На проходящем традиционном онлайн-брифинге чиновники министерства здравоохранения и специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, что не исключен откат к снятым в регионе ограничениям.


В министерстве здравоохранения Саратовской области проходит ежедневный онлайн-брифинг, на котором рассказывают о текущей ситуации по коронавирусу. В начале специалисты сообщили о состоянии пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Напомним, на сегодняшний день число диагностированных случаев в регионе составляет 3174.
Как сообщил заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов, из общего числа заболевших 792 человек находятся на лечении в стационарах, с пневмонией - 685, на кислородной поддержке - 92, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 71. За истекшие сутки нет пациентов с коронавирусом, которые бы скончались. На сегодняшний день их по-прежнему 34.
Станислав Шувалов сообщил, что в Саратовской области ждут появления нового препарата, который разработали в России для лечения коронавируса. "В информации сказано, что препарат не будет появляться в продаже. Он появится в госпиталях, где оказывается помощь пострадавшим с коронавирусной инфекцией. Мы будем его применять. Ждем сейчас механизмы, по которым сможем получить этот препарат. Как только получим, незамедлительно начнем его использовать", - рассказал чиновник.
Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева сообщила о том, что коэффициент распространения вируса в Саратовской области в последние дни больше единицы, что связывают со вспышкой в психоневрологическом интернате Базарно-Карабулакского района. Пока закрывать район на карантин не планируют. "Мы проанализировали заболеваемость в Базарно-Карабулакском районе и в конкретном населенном пункте, поэтому речь о закрытии на карантин не идет. Важно сейчас не допустить распространения инфекции", - сообщила Надежда Матвеева. Также она не исключила, что в регионе возможен откат к снятым ранее ограничениям в том случае, если будет отмечен существенный прирост заболевших.
Кроме того, специалисты рассказали, что в ближайшее время не собираются разрешать посещение кладбищ. Это связано с предстоящими церковными праздниками. Решение по кладбищам будет принято позднее. Что касается пляжей и соляриев, они также останутся закрыты в ближайшее время.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!