В Саратовской области 33 семьи, в которых в этом году родились вторые дети, получили первые выплаты из средств материнского капитала. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда.
Напомним, право на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых,  начиная с 1 января 2018 года, родился или усыновлен второй ребенок и чей доход  менее 1,5-кратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения на одного человека.
При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. В то же время, не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.
Быстро определить, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского (семейного) капитала можно с помощью он-лайн калькулятора на сайте www.pfrf.ru.
Размер выплаты в Саратовской области составил 9159 рублей.
Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет.
На сегодняшний день 71 семья подала заявление на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!