В Саратовской области более 667 тысяч пенсионеров уже получили единовременные выплаты в 10 тысяч рублей. Это порядка 92% от всех, кому адресованы деньги, согласно указу президента Владимира Путина.

В Саратовской области на эту поддержку могут рассчитывать почти 722 тысячи пенсионеров, сообщает региональное отделение Пенсионного фонда России.
Средства начали переводить со 2 сентября. Первыми их получили те, кому начисления приходят на банковскую карту.
«Глава государства поручил обеспечить единовременную выплату в 10 тысяч рублей всем, кто уже оформил пенсию. Средства получат в том числе работающие и военные пенсионеры. Всего на такие цели правительство выделит более 454 млрд рублей», - отметил премьер-министр России Михаил Мишустин.
Единовременные социальные выплаты не будут учитываться в доходе семьи и не повлияют на предоставление других мер поддержки.
Как считает председатель саратовского реготделения «Союз пенсионеров России» Сергей Ковшов, выплата позволит обеспечить в этом году разовый рост реальных пенсий примерно на 5–5,5%.
«Если денежную выплату разделить на 12 месяцев и выдать ее с января этого года, то получится, что каждый месяц пенсионер получит дополнительно к своей обычной пенсии примерно по 833 руб. Это решение позволит поддержать доходы более 43 миллионов граждан, получающих пенсию. Принятое решение – реальная помощь отдельной категории граждан, доходы которой напрямую зависят от государства. Полученные средства пенсионеры на свое усмотрение смогут направить на первоочередные нужды – продукты питания, лекарственные средства, оплату услуг ЖКХ», - сказал Ковшов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!