Подписано постановление о введении режима всеобщей изоляции в регионе. Документ размещен на официальном портале правовой информации. Согласно распоряжению изменения вносятся в постановление от 26 марта.

С завтрашнего дня будет ограничено посещение парков, скверов, парков культуры и отдыха, природных парков, в том числе территории городского парка культуры и отдыха имени Горького, Набережной Космонавтов, Парка Победы, городского сада «Липки».
Также введены следующие ограничения:
- граждане должны будут соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси:
- в местах пребывания граждан должно быть обеспечено социальное дистанцирование, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима пропуска.;
- гражданам запрещено покидать места проживания. Передвижение допускается в случаях: обращения за экстренной медпомощью или при наличии иной прямой угрозы жизни и здоровью, выхода на работу (если не приостановлена), посещения магазинов для приобретения продуктов и товаров первой необходимости, аптек.  Разрешается выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос бытового мусора.
"Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности", - говорится в документе.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, также не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном министерством экономического развития области.  

Порядок выдачи и вид спецпропусков для передвижения по Саратову и области будет определен отдельно. В настоящее время готовятся документы, уточнили в пресс-службе губернатора. 
На территории Саратовской области запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
Напомним, такие меры введены на территории Москвы и области. Режим строгой самоизоляции в Саратовской области Валерий Радаев анонсировал сегодня днем. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!