Сегодня внесены изменения в постановление правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года № 208-П об ограничительных мероприятиях, вызванных коронавирусной инфекцией.

трибуна.jpgДокумент подписал председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин. Согласно распоряжению, проведение спортивных мероприятий и физкультурно-массовых мероприятий разрешено с допуском зрителей и наполняемостью спортивных объектов не более 30 процентов от общей вместимости трибун. Однако проходить соревнования должны при соблюдении всех санитарных норм, предписанных Роспотребнадзором.
«Министерство молодежной политики и спорта области проработало вопрос с Роспотребнадзором об увеличении количества зрителей на соревнованиях. Нашу инициативу поддержали. Теперь на трибунах смогут присутствовать не 10, а 30 процентов болельщиков от общего числа зрителей. Это очень важное решение, которое поддержали все профессиональные клубы региона», - отметил министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.
Президент «Автодора» Владимир Родионов подчеркнул, что на домашних матчах и в тренировочном процессе баскетбольный клуб всегда строго соблюдает все требования Роспотребнадзора в части мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции: «Как болельщики, так и все участники соревнований с ответственностью и пониманием относятся к введенным ограничениям, привыкли к ним и дисциплинированно соблюдают все предписания санитарного регламента Единой Лиги ВТБ. Увеличение числа болельщиков на трибунах с 10% до 30% считаю крайне важным и правильным. Здорово, что теперь еще больше зрителей смогут воочию наслаждаться баскетболом, быть свидетелями тех захватывающих матчей и той зрелищной игры, которую в этом году демонстрирует «Автодор». Надеемся и рассчитываем, что при дисциплинированном соблюдении всех эпидемиологических мер обстановка в регионе уже в ближайшем будущем позволит добиться увеличения допуска зрителей на трибуны по крайней мере до 50%».
Гандбольный клуб «СГАУ-Саратов» впервые в этом сезоне принимает участие в Кубке Европейской федерации гандбола. Ближайшая домашняя игра в рамках 1/8 Еврокубка пройдет уже 13 февраля. В Балакове команда будет принимать эстонский клуб «Пыльва». Увидеть матч вживую теперь смогут втрое больше зрителей.
«Новость о том, что на домашних матчах будут присутствовать 30% болельщиков, безусловно, нас порадовала! На матчах «СГАУ-Саратов» всегда много болельщиков. Но в последние месяцы в связи с пандемией нам приходилось жёстко ограничивать максимальное количество зрителей, что создавало определенные сложности. Конечно, и 30% - это лишь малая доля от того, сколько болельщиков посещают наши игры, но и этому факту мы все определенно рады!», - сказал исполнительный директор «СГАУ-Саратов» Алексей Коротов.
Напомним, этим же распоряжением в Саратовской области разрешена работа детских игровых зон в торговых центрах.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!