Сотрудники ветеринарной службы региона провели клинический осмотр более 200 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, уязвимого к ящуру.

корова.jpgВ период новогодних и праздничных дней Государственная ветеринарная служба региона ежедневно контролировала качество продукции, представленной на рынках. По результатам проверок изъяты из оборота и не допущены к реализации 2,4 тонны небезопасной мясной продукции.
«Не менее остро стоял вопрос организации работы по защите территории области от заноса ящура с территории соседней Оренбургской области, а также Республики Казахстан, - также отметил в ходе сегодняшней пресс-конференции руководитель управления ветеринарии Саратовской области Алексей Молчанов. - В качестве превентивной меры на федеральных трассах осуществлялось круглосуточное дежурство для досмотра транспортных средств из Оренбургской области».
Помимо этого сотрудники ветеринарной службы региона провели клинический осмотр более 200 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, уязвимого к ящуру.
По рекомендации федерального центра в текущем году на территории Саратовской области и ряда других регионов, граничащих с Казахстаном, начнется противоящурная вакцинация, которая будет проводиться бесплатно.
Что касается бешенства, то за десять дней праздников по результатам лабораторных исследований установлен только один случай - у собаки в Советском районе. В связи с этим в данном населенном пункте всех восприимчивых животных привили от данного опасного заболевания.
Напомним, в Саратовской области для первого этапа вакцинации животных от ящура будут выделены средства из резервного фонда.
Фото: Роман Базан

Автор Екатерина Голубева