Специалисты ветеринарной службы совместно с сотрудниками администрации города приняли необходимые меры по недопущению распространения инфекции. Например, организовали передвижной ветеринарный пункт для вакцинации животных. 

бешенство.jpgЗа прошлый год привили более полумиллиона сельскохозяйственных животных, кошек и собак. В этом году - 137,5 тысяч. Для иммунизации лис на природной территории разложено 600 тысяч доз приманки, содержащей вакцину против бешенства. Проводится регулирование численности популяции лис. За 2019 год изъято из природной среды более 3,7 тысяч особей. По сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости бешенством в нашем регионе снижен в семь раз. Со 127 до 17 случаев.
Специалисты напоминают, что бешенство – природно-очаговое заболевание, его вирус опасен для человека. Переносчики инфекции – дикие животные, в Саратовской области в основном лисы. И первым признаком заболевания у диких животных является потеря страха перед человеком. Жителям всегда необходимо помнить об осторожности. Не следует приближаться к таким животным. Нельзя брать их на руки, пытаться кормить, и, тем более, забирать домой.

Напомним, что марте 2019 года в России зафиксировано 148 случаев бешенства. Наибольшее количество случаев выявлено в семи регионах, в том числе и в Саратовской области.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!