Вчера, 4 июля, в Краснокутском районе Саратовской области произошёл трагический случай. В пруду утонула 12-летняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По словам сотрудников ведомства, водоем расположен в селе Лебедевка. По предварительной версии, вечером 12-летний ребенок с подругой отправились на прогулку. Дети решили искупаться в пруду. Школьница прыгнула в воду и не вынырнула. Подруга позвонила своему брату, который сразу же прибыл на место происшествия. Юноша обнаружил девочку на дне водоема, и извлек ее на берег. Признаков жизни ребенок уже не подавал. Местные следователи осмотрели место происшествия. Повреждений на теле погибшей они не обнаружили. Следователи осмотрели место трагедии. Видимых повреждения на теле девочки они не обнаружили. Будет проведено судебно-медицинское исследование с целью определения точной причины смерти ребенка. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. Правоохранители просят родителей следить за своими детьми и серьезнее относиться к вопросам их досуга, поскольку именно вследствие беспечности либо отсутствия надлежащего контроля со стороны взрослых зачастую случаются непоправимые трагедии.

Во избежание гибели детей на водных объектах убедительно просим законных представителей несовершеннолетних неукоснительно соблюдать следующие правила:

  • обучать детей плаванию, тех, кто плавать умеет, необходимо обучать правилам безопасного поведения на воде;
  • купание разрешается только на оборудованных пляжах;
  • ребенку, который не умеет плавать, нельзя заходить в воду без надувного жилета (круга, нарукавников) и глубже, чем по пояс;
  • любое движение ребенка по направлению к воде должно быть согласовано со взрослыми;
  • нельзя допускать купание детей без присмотра, даже если они умеют плавать; 
  • не разрешать детям нырять, не проверив предварительно глубину водоема и состояние дна, заплывать далеко или за буйки, переплывать водоемы. 
Лица, не обеспечившие необходимых мер безопасности для ребенка, могут быть подвергнуты административному наказанию, а в случае наступления тяжкого вреда здоровью или смерти по неосторожности, предусмотрена уголовная ответственность.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!