Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе остается напряженной. Об этом во время записи программы "Гость в студии" рассказал министр здравоохранения области Олег Костин.

В больницах Саратовской области сейчас находятся около двух тысяч тяжелых пациентов, и большое количество заразившихся лечится амбулаторно. Ежедневно в области медики регистрируют более 250 новых случаев заболевания.
"Скорая помощь и весь медицинский персонал работают на пределе своих возможностей. И, конечно, нагрузки, превышающие норму в три раза, дают о себе знать. В том числе, это сказывается и на качестве лечения. Мы, конечно же, стараемся это исправлять и привлечением новых кадров, и взаимозаменяемостью сотрудников. Но все равно работать в условиях эпидемии не так легко", - сообщил глава ведомства и рассказал, что единственным реальным средством остановки этой инфекции является вакцинация.
По словам Костина, те, кто сделал прививку реже заболевают, а саратовские медики не регистрируют летальных случаев от ковида у вакцинированных людей.
Кроме того, глава регионального Минздрава рассказал о реализации национальных проектов и программы модернизации первичного звена здравоохранения, а также о строительстве и оснащении новых поликлиник.
Подробности смотрите на телеканале "Саратов 24" сегодня, 12 августа, в 20:00.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!