Сегодня первые лица губернии отправились по дорогам Энгельсского района. Автомобильную трассу Самара-Энгельс-Волгоград капитально отремонтировали, но в регионе осталось еще сотня километров дорог, которые необходимо восстанавливать в ближайшие сроки.

Сейчас на тех участках в Энгельсском районе, которые уже сделали, устанавливают светофоры и дорожные знаки. Сегодня на заседании административного совета губернатор области Валерий Радаев заявил: "12 миллиардов рублей в этом году составляет дорожный фонд нашей области, будет отремонтировано более 200 километров дорог. Такого не было никогда".
В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет строительство подземного пешеходного перехода по улице Лесозаводская в районе «Школы нового века». На этой дороге в часы пик очень интенсивное движение, так как вблизи находится учебное заведение.
Подземный переход позволит свести к минимуму риски возникновения ДТП с участием детей. Строительство тоннеля планируют закончить к началу учебного года. Правда, подрядчик говорит, что отделочные работы возможно продлятся чуть дольше.
Переход запроектирован в под автомобильной и железной дорогами по улице Лесозаводская, по плану должно быть шесть входов и выходов в переход, установка подъемных платформ для маломобильных групп населения. Губернатор заметил, что вопрос с объездными маршрутами, на время строительства перехода, нужно было решать более оперативно.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!