В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства состоялась жеребьевка на выдачу разрешений на добычу копытного животного на территории охотничьих угодий области.

Начать охотиться можно будет уже 1 июля в 17 районах области. Главной добычей станут кабан, косуля и олень. Всего на сезон было подано 2397 заявок, правда, далеко не все смогут получить разрешение. Документов на отлов зверей хватит лишь примерно на 250 человек. Больше всего заявок поступило из Саратовского, Красноармейского и Вольского районов.
Как отметили организаторы, в этом году по бокам барабана оставили прозрачные окна, чтобы все видели как проходит жеребьевка.
Среди желающих поохотиться и Александр. Он занимается отловом уже 10 лет. Мужчина говорит, год на год не приходится. Бывает, что в жеребьевке не везет - тогда приходится охотиться на частных территориях.
Кстати, чтобы легально заниматься отстрелом животных, охотникам необходимо иметь при себе не только разрешение и путевку, но и заранее изучить границы охотный зон и территорий, где разрешена добыча зверя.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!