В регионе ведется работа по ремонту и реконструкции действующих спортзалов в школах сельской местности. В восьми спортзалах ремонтные работы завершены, в семи – выполнены 80-90% работ.

«За прошедшие пять лет были отремонтированы спортивные залы в 118 сельских школах области. В этом году ремонт и закупка нового оборудования ведутся в 15 спортзалах на сумму 19,3 млн рублей. Подчеркну, что спортзал будет доступен не только для учащихся, но и для жителей села. Это важный шаг на пути поддержки здорового образа жизни в селах», - рассказала корреспонденту информационной службы "Саратов 24" профильный министр региона Ирина Седова.
В спортивных залах проводятся работы по ремонту стен, потолка, пола и кровли, замене оконных и дверных блоков, работы по демонтажу электропроводки и отопительной системы. Также ремонтируются помещения под спортивный инвентарь, раздевалки, душевые кабины и санузлы. В семи школах ремонтные работы близки к завершению - это средние школы села Канавка Александрово-Гайского района, села Бартеневка имени П.Е.Толстова Ивантеевского района, № 23 села Первомайское Красноармейского района, поселка Синегорский Озинского района, села Грачев Куст Перелюбского района, поселка Коминтерн Энгельсского района и основная школа села Морцы Федоровского района. В этих школах работы выполнены на 80 – 90 %.
В восьми спортзалах завершены ремонтные работы. Эти школы ожидают поставки и установки спортивного оборудования: средние школы села Бутырки Лысогорского района, села Липовка Базарно-Карабулакского района, села Первомайское Ровенского района, села Каменка Турковского района, Мордовокарайская средняя школа села Мордовский Карай имени Героя Советского Союза В.Н.Сидорина Романовского района, филиал средней школы села Каменка в селе Еловатка Самойловского района, основные школы села Чкалово Краснокутского района, Березовка 1-я Петровского района.
Ученики школ с нетерпением ждут открытия обновленных спортзалов.
«Я с шестого класса занимаюсь баскетболом. В этом году перехожу в 10 класс и планирую дальше продолжить занятия этим видом спорта. У нас с командой проходят постоянные тренировки, которые дают свои плоды. Мы неоднократные победители районных соревнований. Сейчас я часто прохожу мимо школы, когда занимаюсь на поле. Иногда заглядываю, слежу за ремонтом. На самом деле очень жду новый спортзал и инвентарь для занятий в секциях. Для нас это возможность интересно и с пользой проводить время», – поделился Сергей Ковальский, ученик средней школы поселка Коминтерн Энгельсского района.
Во всех спортзалах работы будут завершены до 15 августа. В этом году создание условий для занятия физической культурой и спортом в сельской местности обеспечивается национальным проектом «Образование», инициированным майским указом Президента России Владимира Путина и реализуемым при поддержке и под контролем главы региона Валерия Радаева.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!