Глава региона Роман Бусаргин рассказал о положительных изменениях у строительных предприятий Саратовской области.

На территории Саратовской области 19 крупных предприятий с начала года попали под санкционное давление, изменение логистических цепочек, перебои с поставкой и отгрузкой материалов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.строительство

Практически на каждом предприятии ощущались сложности. Но на сегодняшний момент рынок сбалансировался, и все строительные компании и предприятия, которые производят стройматериалы, показывают рост по производству.

К примеру, по цементу за первое полугодие произведено на 10% больше относительно такого же периода 2021 года. По кирпичу – это 39%. Поэтому предприятия, занимающиеся строительными материалами, чувствуют себя достаточно уверенно, сообщает Роман Бусаргин.

Саратовская область также продолжает сотрудничать с предприятиями с зарубежными капиталами, собственниками-иностранцами и у кого фирмы находятся за рубежом. Инвестиционная программа продолжается. 

Сегодня в России отмечается День строителя. Бусаргин поздравил саратовцев с праздником и рассказал, что регион нацелен на масштабные проекты: будут строить дома и дороги, центры образования и здравоохранения, общественные пространства. 

Автор Диана Джулаева