Выросла  величина прожиточного минимума на душу населения. Постановлением Правительства области от 9 августа 2019 она установлена на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения области за второй квартал 2019 года.

минимум.jpgТак, величина прожиточного минимума на душу населения составила 9521 рубль и по сравнению с предыдущим кварталом увеличилась на 300 рублей или 3,3%. Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума составила 10276 рублей, для пенсионеров – 7893 рубля, для детей – 9708 рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства занятости, труда и миграции области.
Напомним, что величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании стоимостной оценки потребительской корзины, а также обязательных платежей и сборов.
В соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» величина прожиточного минимума в субъектах Российской Федерации применяется для оценки уровня жизни населения и оказания адресной социальной помощи малоимущим гражданам.
"Увеличение прожиточного минимума позволит большему числу граждан воспользоваться различными мерами социальной поддержки", - уточнили корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!