ЦУР обрабатывает информацию, которую оставляют граждане на открытых площадках в интернете, что позволяет властям более эффективно решать масштабные проблемы.

Российские Центры управления регионами (ЦУР) стали важным направлением в региональной политике, заявил на дискуссии Восточного экономического форума первый замгендиректора «Диалог Регионы» Кирилл Истомин. Он также сообщил, что со следующего года работу ЦУР будут оценивать по доле решений в регионе, принятых на основе его данных.
«Если этот показатель достигнет 50%, то для нас это будет большим достижением», — отметил Истомин.
ЦУРОн подчеркнул, что, обрабатывая информацию по проблемным вопросам, которую оставляют граждане на открытых площадках в интернете, ЦУР все чаще концентрируется на помощи региональным властям в принятии масштабных системных решений. Массивы получаемых данных и скорость их обработки теперь позволяют предоставлять региональным властям качественную аналитику.
«Чуть менее года по всей стране работают ЦУР. В своей работе они во многом опираются на систему «Инцидент Менеджмент» и платформу «Госуслуги. Решаем вместе». Иными словами, они являются своего рода сборщиком сообщений о работе государства – этим занимается более 2500 сотрудников по всей стране. Если несколько лет назад подобная деятельность была факультативной работой для органов власти, то сейчас это уже важное направление в региональной политике», - сказал Истомин.
Напомним, саратовский центр начал работать в ноябре прошло года. За это время было обработано более 41 тыс. сообщений из соцсетей. Информация для реагирования направлялась в районные администрации и министерства. Статус «решено» получили 96% обращений. Остальные находятся в работе. Еженедельно для региональных органов власти готовится аналитическая справка по актуальным для жителей проблемным вопросам.

Автор Алена Цветкова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!