Прокуратура начала проверку по факту смерти мальчика.

скорая55.jpgСегодня, 9 октября 2021 года, в районной марксовской больнице скончался полуторагодовалый мальчик. В лечебное учреждение ребенка привезли вчера, 8 октября.
«По предварительным данным установлено, что 8 октября 2021 года ребёнок поступил в районную больницу с признаками ОРВИ, острой кишечной инфекции, сердечно-сосудистой недостаточностью и подозрением на желудочное кровотечение», - рассказали корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.
После случившегося в больницу приезжал исполняющий обязанности межрайонного прокурора, следователи, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Для установления точной причины смерти полуторагодовалого малыша была назначена суд-мед экспертиза.
Известно, что семья, в которой жил мальчик, является благополучной. В настоящее время прокуратура проводит проверку по факту гибели ребенка.
Напомним, вчера в регионе были зарегистрированы две детские смерти. В Ершовском районе утром 8 октября 2021 года дома умер полуторамесячный мальчик. А в Хвалынске в районе полудня медики констатировали смерть девочки, которой был всего месяц.
В октябре в Саратове также скончался месячный ребенок. В конце сентября - в Вольске умер трехмесячный  мальчик. Позже выяснилось, что мать малыша ударила его по голове. Ей было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Фото: Роман Базан

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!