На поддержку многодетных семей и инвалидов из бюджета области направят более 144 миллионов рублей.

инвалиды.jpgПо инициативе губернатора Романа Бусаргина со следующего года в Саратовской области многодетные семьи  будут получать компенсацию стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. Также новые компенсации получат инвалиды. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в областном Министерстве труда и соцразвития.

Эта мера поддержки коснется всех многодетных семей, независимо от уровня нуждаемости. Семьям компенсируют 50 процентов от средней стоимости путевки на текущий год. Лагерь должен быть расположен в Саратовской области и включен в реестр организаций отдыха и оздоровления детей.

В министерстве напомнили, что ранее получить путевку в оздоровительный лагерь могли только многодетные семьи с невысоким уровнем дохода.

В следующем году из областного бюджета на компенсацию стоимости путевок для детей из многодетных семей планируют направить 62,8 миллионов рублей.

Также со следующего года ежемесячную компенсацию из регионального бюджета в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения будут получать совершеннолетние жители региона с инвалидностью.

На эту меру поддержки выделят 81,9 миллионов рублей.

Напомним, ранее в Саратовской области предложили сохранять льготы для многодетных семей, дети из которых проходят службу в зоне СВО.

Автор Дмитрий Манаев