В Саратовской области сотрудники Росгвардии пресекли факты нарушений правил охоты. При проверке были изъяты два гладкоствольных ружья.

В период открытия очередного сезона охоты в Саратовской области сотрудники Росгвардии совместно со специалистами комитета охотничьего хозяйства и рыболовства провели патрулирование охотугодий. В ходе проверки на территории Краснокутского района правоохранители зафиксировали три нарушения правил хранения и ношения оружия, а также правил охоты.
"Также в ходе проверки было изъято две единицы гладкоствольного охотничьего оружия. Все нарушители привлечены к административной ответственности", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Управления Росгвардии области.
Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Саратовской области подполковник Анатолий Волгуцков отметил, что такого рода профилактические мероприятия дисциплинируют владельцев оружия и будут проходить на протяжении всего охотничьего сезона.
Отметим, с 30 марта в Саратовской области открылась охота на водоплавающую дичь.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!