Доля мест для целевого обучения от общего числа контрольных цифр приема составляет от 10 до 15%.

студенты.jpgПравительство России утвердило распределение квот на образовательные программы для поступления в вузы. Распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Общее количество квот формируется почти на 900 различных направлений. Кроме того, регионы выразили потребность в 22 новых специальностях, включая фундаментальную и прикладную биологию, наноинженерию и наноматериалы.

В Саратовской области квоты на целевое обучение за счет федерального бюджета будут предоставлены для обучения по таким направлениям как технологии лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств, театроведение, искусство костюма и текстиля, реставрация, статистика, биотехнология, технология продукции и организация общественного питания, природообустройство и водопользование, водные биоресурсы и аквакультура, фундаментальная и прикладная биология, а также производство пищевых продуктов из растительного сырья.

Доля мест для целевого обучения от общего числа контрольных цифр приема составляет от 10 до 15%.

Студенты, поступающие на целевое обучение, выбирают направления будущей работы и получают образование бесплатно. После окончания учебы они обязаны отработать не менее трех лет в организации.

Автор Ксения Несвицкая