С начала пандемии коронавируса в Саратовской области зарегистрированы 280 699 заболеваний данной инфекцией, из них в 39% случаев у мужчин и 61% - у женщин.

Олег Костин_брифинг.jpgЗа минувшие сутки коронавирус в регионе выявили у 954 человек. Об этом на брифинге в министерстве Саратовской области сообщил зампред регионального правительства – министр здравоохранения Олег Костин.

Число летальных случаев остается неизменным – 6001.

«На стационарном лечении находятся 303 пациента, все с подтвержденным ковидом, - отметил Олег Костин. – У 245 пациентов имеются признаки изменений в легких. На кислородной поддержке находятся 30 человек, на ИВЛ – шесть. На инвазивной поддержке на сегодняшний день пациентов нет».

Амбулаторно от коронавируса лечатся 6378 пациента.

«С 18 августа коечный фонд в регионе увеличен на 240 единиц, - добавил министр. – Из них свободны 5,3%».

За весь период распространения коронавирусной инфекции в регионе проведено почти 4,4 миллиона ПЦР-исследований.

Что касается вакцинации, только за вчерашний день первым компонентом привиты свыше четырех тысяч саратовцев, вторым компонентом – 1,5 тысячи.

«Если легкий случай при температуре около 38 градусов, врач обязательно придет, но не надо давить, чтобы он пришел через два-три часа, - призвал саратовцев Олег Костин. – Вот случай был: бабушка вызвала врача померить давление, поскольку она собралась в магазин за молочком и переживала, что вдруг поднимется давление».

Фото автора

Автор Екатерина Голубева