Указанные деньги имели статус социальных выплат для получения жилья.

ДеньгиБазарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летней женщины и ее 50–летнего супруга в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159.2 Уголовного кодекса (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, в ноябре 2021 года супруги, стоявшие на учете в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства области в предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещении, получили свидетельство о предоставленной выплаты. Ее сумма составила более 2,3 млн рублей.

В конце ноября супруги прибыли в село Липовка Базарно-Карабулакского района, чтобы купить дом, стоимостью 1 миллион рублей. При этом они решили предоставить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства недостоверные данные о стоимости дома. Они заключили договор купли-продажи на сумму более 2,3 млн рублей с хозяином жилища. Последний о преступных намерениях покупателей не знал. После того, как деньги поступили на счет продавца, он передал злоумышленникам более 1,3 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, ранее прокуратура Ленинского района Саратова утвердила обвинительное заключение и отправила в суд уголовное дел в отношении 44-летнего бывшего полицейского, работавшего ранее в Госавтоинспекции.

Автор Динара Дусалиева