Об этом на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 в регионе рассказала заместитель министра здравоохранения  Асят Выкова.

В Саратове проходит заседание координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции при губернаторе области. О ситуации с заболеваемостью и смертностью от COVID-19  в регионе рассказала заместитель министра здравоохранения Саратовской области Асят Выкова:
Заместитель министра здравоохранения.png
"Эпидемиологическая ситуация в Саратовской области остается все еще напряженной, однако стоит отметить, что в период с 27 октября по 7 ноября на фоне роста заболеваемости наблюдается снижение роста числа госпитализируемых в стационары в 1,8 раза - с 495 до 268 человек. Напротив, число пациентов, получающих лечение в амбулаторных условиях, увеличилось практически в два раза - с 2500 до 5800 человек. Снижению числа пациентов в средне-тяжелом и тяжелом состоянии, нуждающихся в стационарном лечении, способствовало существенное увеличение темпов вакцинации от COVID-19. 
Что касается уровня смертности от коронавирусной инфекции, по словам заместителя министра здравоохранения, в течение двух недель она оставалась на том же уровне. За прошедшие сутки в Саратовской области зарегистрировано 27 летальных случаев. Всего с начала пандемии непосредственно от коронавирусной инфекции скончалось 4 087 человек.
Напомним, накануне о стабилизации в регионе ситуации с заболеваемостью коронавирусом рассказал министр здравоохранения региона Олег Костин

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!