Тренировки проходят в Саратове, Энгельсе и Балакове.

Бусаргин2.jpgВ этом году приняли решение возрождать детские дворовые команды по хоккею. В летний период ребята под руководством тренеров будут заниматься футболом. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель правительства области Роман Бусаргин.

По словам вице-губернатора, тренировки уже стартовали. В Саратове они проходят три раза в неделю на базе школы № 57 и гимназии № 31, в Энгельсе - на стадионе «Торпедо». В Балакове занятия организованы в городском подростково-молодежном центре «Ровесник». Команды готовятся к выступлению на юбилейном областном турнире на Кубок губернатора, который будет проходить с июня по сентябрь.

"Дворовые команды по различным видам спорта - хорошая традиция, которую необходимо возрождать. Это позволит привлечь к занятию спортом и здоровому образу жизни как можно больше детей. Такая возможность должна быть не только в крупных городах, но и в небольших муниципалитетах. Задача министерства молодёжной политики и спорта - активно развивать это направление во всем регионе, организовывать новые площадки для тренировок и различные турниры", - отметил Бусаргин.

Напомним, в Саратове, Энгельсе и Балакове были разработаны программы по развитию дворового спорта. В этих городах в ближайшее время планируют создать восемь спортивных дворовых команд.


Автор Динара Дусалиева