В Саратовской области на полигоне Широкий Карамыш стартовал Всеармейский этап конкурса Армейских международных игр «Мастера артиллерийского огня».

В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, представители правительства Саратовской области, юнармейцы, жители региона и участники соревнований, представляющие Центральный, Западный, Южный, Восточный военные округа, северный флот, воздушно-десантные войска, Михайловскую артиллерийскую академию и 631 региональный учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии сухопутных войск Российской федерации.
В ходе мероприятий военнослужащие посоревнуются в индивидуальной гонке, ночном спринте и гонке взводов. Расчеты 120-мм минометных комплексов 2С12А «Сани» в дневное и ночное время поразят мишени, расположенные на дистанциях до 1500 метров, имитирующих живую силу условного противника. Преодолеют трассу с препятствиями на автомобилях Урал-43206, выполнят стрельбу из гранатометов РПГ-7, пулеметов ПКТ и автоматов АК-74.
«Сложнее всего, разумеется, ночью. В темное время суток попадать не просто. Ещё задачи усложняются тем, что на территории полигона сильный ветер. Но в этом-то и заключается мастерство наших артиллеристов, они должны пройти все испытания как можно лучше и быстрее остальных», - рассказал главный судья соревнований Денис Поспелов.
В течение недели определятся лучшие минометные расчеты, которые представят Россию на международном этапе Армейских игр.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!