Сегодня губернатор Саратовской области подписал постановление, в котором установил даты начала пожароопасного сезона. Документ о начале пожароопасного сезона в регионе подписал и недавно назначенный министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин.

пожароопасный сезон.jpgВ приказе уточняется, что наступление такого периода не означает, что на территории области устанавливается особый режим, который предполагает запрет на посещение жителями лесов.
Первому заместителю начальника управления лесного хозяйства поручено вести мониторинг,  в случае выявления лесных пожаров своевременно их тушить.
Отметим, что в области пожароопасный стартует с 15 апреля. Губернатор поручил главам районов и городских округов не допустить распространение природных пожаров на территории населенных пунктов, а также сжигания сухой растительности.
Напомним, в Саратовской области в прошлом году в области произошло около 86 лестных пожаров общим ущербом для региона в 116 миллионов рублей. Тогда продлили режим ограничения пребывания в лесу до конца сентября.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!