На заседании правительства области подвели итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за первое полугодие 2020 года.

Сейчас пищевая и перерабатывающая промышленность области включает в себя более 500 предприятий, там работают свыше 20 тысяч человек.
Рост промышленного производства пищевой продукции обусловлен ростом производства сливочного масла в 1,8 раза, сыров в 2,1 раза, сметаны в 1,4 раза, муки на 4,1%, крупы на 33%, плодоовощных соков на 8,6%, масла подсолнечного нерафинированного на 10,2%, макаронных изделий на 11,8%, комбикормов на 20,4%, воды минеральной на 16,8%.
Перерабатывающие предприятия региона регулярно проводят модернизацию, обновляют свои основные фонды оптимизируют производство, реализуют новые инвестиционные проекты. Все это делают для того, чтобы покупатель выбирал именно их продукцию.
За 1 полугодие 2020 года в отрасль инвестировано более 1,5 млрд. рублей, что больше соответствующего уровня 2019 года в 1,8 раз. На территории Саратовской области реализуются крупные инвестиционные проекты по переработке маслосемян подсолнечника, зерна, молока и мяса.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!