В Саратове в два раза снизилось количество случаев мошенничества. Об этом сообщил сегодня начальник городского Главка Андрей Чепурной, отметив, что тем не менее ситуация продолжает оставаться довольно тревожной.

Андрей ЧепурнойПреступления такого рода подразделяются на два вида - бесконтактные и контактные. Только за последние два месяца жертвами преступлений, относящихся к первой категории, стали 176 саратовцев, а ко второй - 72 горожанина. Совершающие обманные действия бесконтактным способом преступники зачастую находятся в других городах и используют для проведения махинаций телефонные звонки, активно участвуют в переписке в соцсетях, а также орудуют на сайтах бесплатных объявлений.
"Наиболее подвержены этому социальные сети, когда взламывают страницы пользователей и обращаются с просьбой к знакомым перевести денежные средства", - объяснил главный полицейский Саратова Андрей Чепурной.
Также злоумышленники работают с вредоносными компьютерными программами. Чтобы защитить свое имущество от хищений Чепурной посоветовал гражданам никому не передавать сведения о своих банковских картах.
Что касается второго способа совершения преступлений, то в основном они связаны с проникновением преступников в жилища саратовцев под видов сотрудников газовых служб или представляясь соцработниками. "Здесь профилактика простая - никого не пускать в своё жилище", - подчеркнул Чепурной.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!