Рост в добыче полезных ископаемых за первые два месяца 2022 года составил 102,1%.

добыча нефти.pngВ Саратовской области стали добывать больше полезных ископаемых. Так, за первые два месяца текущего, 2022 года, он составил 102,1%. В добыче сырой нефти и природного газа - 103,5%, добыче прочих полезных ископаемых - 112,2%. Об этом в своем официальном телеграм-канале сообщил вице-губернатор региона Роман Бусаргин. Всего, по словам председателя правительства, за январь и февраль 2022 года индекс промышленного производства в области составил 95,9%. 

"Положительная динамика отмечена также в «обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха», индекс сложился на уровне 103,5%. Существенное влияние на итоговый показатель оказала динамика в обрабатывающих производствах, обеспечивающих свыше 75% общего объема отгрузки по промышленному комплексу области, где индекс составил 92,4%", - уточнил Роман Бусаргин.

Как сообщил чиновник, на 132,4% выросло производство лекарств, а также материалов, которые применяются в медицинской отрасли. Рост производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов  составил 128,3%, а готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) - 115,5%.

"Итоговый индекс в обрабатывающих производствах подсчитан в сравнении с достаточно высокими показателями января-февраля прошлого года. Кроме того, повлияли изменения в производственных планах головных компаний объемообразующих предприятий, сокращение спроса на отдельные виды продукции, а также возникшие в конце февраля логистические сложности, вызвавшие пересмотр планов по выпуску продукции с переносом сроков производства", - объяснил вице-губернатор.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Автор Анастасия Федотова