Также возобновили выпуск четырех изделий для АвтоВаз на замену импортных.

запчасти.jpgВ Балакове начали производство новых комплектующих и запчастей для автомобилей отечественных и таких марок, как "Ниссан", "Рено", "Мицубиси". Об этом сообщает министерство промышленности и энергетики области.

После введения санкций в течение года компания "Резинотехника" открыло опытное производство 15 изделий для конвейерных предприятий автопрома – заводов КАМАЗ, Урал, ЯЗДА, Автодизель (ЯМЗ) и других производителей. Это сальники двигателей внутреннего сгорания, узлов трансмиссии - редукторов, раздаточных коробок, ступичных узлов и топливной аппаратуры. В серийное производство для конвейеров запустили шесть изделий. Также возобновили выпуск четырех изделий для АвтоВаз на замену импортных.

Помимо этого, предприятие вышло еще и на рынок производителей автозапчастей для иномарок. В этом году освоили выпуск сальников двигателей, раздаточных коробок и приводов для некоторых иномарок.

Сейчас идет поставка порядка 300 наименований продукции для ведущих автопроизводителей России, моторных заводов Ярославля, Тутаева и Заволжья и прочих потребителей.

Напомним, ранее сообщалось, что перед Славянской площадью обустроят кольцевую развязку.

Автор Анастасия Кривега