В региональном пункте отбора на военную службу по контракту в очередной раз принимают девушек. Об этом сообщили руководители ведомства. Несколько девушек изъявили желание отдать долг Родине.

Правда, новобранцам необходимо пройти тщательный отбор: медицинский осмотр, сдать тестирование по психологии и продемонстрировать физическую подготовленность.
"Дети подросли, муж служит и своим примером как бы мне показывает и я тоже решила послужить. Я считаю, служба в армии это стабильная жизнь, стабильная зарплата и всё-таки честь послужить Родине", - рассказала Ольга Зуева. Девушка хочет служить вместе с супругом-подполковником.
За плечами Виктории юридическая академия. Правда идти по специальности девушка не собирается. В армии у неё зарплата будет высокая. Если повезет, получит контракт на три года. По словам девушки, там и до продления недалеко.
"Я считаю, что это честь и достоинство, я считаю, что это гордость, доблесть, помимо этого - выслуга лет. Это опять же выслуга лет идёт. Всё это закаляет характер, поэтому, в любом случае, для каждой девушки - это хороший этап в жизни", - призналась новобранец.
Поблажки девушкам дают и во время физподготовки. По словам военнослужащих, в основном, их набирают в медицину, отделы кадров и на работу с радиолокационным оборудованием. Справляются с этими специальностями хорошо.
"По военной службе поблажки всё же имеются, в первую очередь - наряды. В них девушки у нас не ходят - запрещено, соответственно, условия, конечно же, тепличными не назовёшь, на руках тоже сильно не носим, но стараемся сделать комфортными условия для прохождения службы по контракту", - рассказал журналисту телеканала "Саратов 24" заместитель начальника областного пункта отбора по контракту Алексей Шовкуненко.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!