Саратовская область вошла в десятку регионов ПФО по уровню заработной платы. За год этот регион поднялся с 13 места до 9, сообщает Минэконом развития.

зарплата.jpgСредняя зарплата за январь-февраль текущего года составила более 30 тысяч рублей. Из 19 основных видов экономической деятельности регион улучшил свои позиции по 11 направлениям.
Кроме того, сократилось отставание среднего дохода жителей региона от ПФО в целом - с 5 до 3,7 тысячи рублей. Как и ранее, самыми высокооплачиваемыми специалистами остаются работники в сфере обеспечения электрической энергией, газом, паром.
Выделены также отдельные районы по Саратовской области с высокой зарплатой: Балаковский - 34,8 тысячи рублей, Саратов - 33,2, Алгай - 31,4. В других муниципалитетах эксперты отмечают значительный рост доходов. Так в Турковском районе он составил 129,9%, Саратовском - 122,9%, Федоровском - 119,2%.
"Губернатор Валерий Радаев поставил задачу проводить активную работу по повышению средней заработной платы с темпом роста не менее 10% ежегодно. Для достижения такого показателя реализуется ряд мер. Так, с прошлого года зарплата бюджетникам была повышена на 9%, и на 19% - работникам «указных» категорий", - прокомментировала рост министр экономического развития области Юлия Швакова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!