В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области приказом руководителя ведомства Дмитрия Тепина для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод в период весеннего половодья создана противопаводковая комиссия. Председателем комиссии назначен заместитель министра Евгений Белоусов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
Комиссия создана для организации противопаводковых мероприятий на предприятиях строительного и жилищно-коммунального комплексов Саратовской области. В соответствии с документом управлением строительства и архитектуры регионального ведомства разрабатываются рекомендации организациям строительного комплекса по созданию аварийно-восстановительных бригад, определению необходимой техники по ликвидации возможных последствий паводка и созданию необходимых запасов материальных средств.
«Управлению жилищно-коммунального хозяйства министерства поручено разработать рекомендации по подготовке объектов жилищно-коммунального и водопроводно-канализационного комплекса к работе в паводковый период. В рекомендациях особое внимание необходимо обратить на работу водозаборов и качество подаваемой питьевой воды», - подчеркнул Дмитрий Тепин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!