Сегодня губернатор Валерий Радаев встретился с главой Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Александром Морозовым. Руководители обсудили вопросы сохранения и воспроизводства видов промысловой рыбы в Волжских водохранилищах в пределах региона.
Александр Морозов отметил, что Саратовская область – первый регион, куда он прибыл в новой должности. По его словам, отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды обитания по Саратовской области – один из лучших в составе управления. Одна из первостепенных задач – решение вопросов материально-технического обеспечения работы саратовского отдела.
В рамках встречи Александр Морозов предложил повысить эффективность использования института общественных инспекторов рыбоохраны, шире вовлекать общественность, население области в решение задач охраны биологических ресурсов. Валерий Радаев поддержал это предложение.
«Это хорошая инициатива, – подчеркнул губернатор, – мы в регионе стремимся работать в таком формате – с привлечением общественности к решению важных вопросов. Институт общественных инспекторов необходим. Нужно подключать к этой деятельности волонтёров. Такая работа позволит усилить контроль над выловом рыбы в акватории Волги, протяженность которой в пределах области составляет 420 километров».
Отметим, в минувшем году объемы вылова рыбы на водоёмах области  2975 тонн. Общий объем выпуска малька сазана, стерляди, толстолобика, белого амура, сазана в Саратовское и Волгоградское водохранилища в пределах области в 2017 году составил почти 1,3 млн штук.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!