Следственное управление МВД России "Энгельсское" Саратовской области ведет расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 160 Уголовного кодекса (хищение чужого имущества).

Как сообщают саратовские полицейские, с июля 2020 года по сентябрь этого года в Энгельсском районе сотрудница отдела связи, являясь должностным лицом, присвоила себе денежные средства, которые принадлежали организации. Общая сумма - 350 тысяч рублей. Как уточнили в пресс-службе Управления Федеральной почтовой связи, факт присвоения денег выявила служба безопасности компании. Сразу после проведения внутренней проверки мы передали в правоохранительные органы все собранные материалы и документы.
"Сейчас служба безопасности оказывает полное содействие следствию. Отметим, что на клиентах данный инцидент никак не отразился", - рассказала журналисту "Саратов 24" главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Саратовской области Наталья Можейко.
Средства были получены компанией в результате реализации товарно-материальных ценностей, приема платежей и почтовых переводов от граждан. Как выяснилось, украденным женщина распорядилась по своему усмотрению.
"Ей предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий", - прокомментировали в ведомстве.
Напомним, что случаи, когда должностные лица попадаются на присвоении, являются довольно частыми. Так, в сентябре 2021 года бывшая сотрудница университета была признана виновной за получение взятки в значительном размере.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!