Сегодня областные парламентарии в очередной раз собрались на заседание рабочей группы, чтобы обсудить поправки в региональный закон, регламентирующий правила перемещения задержанных транспортных средств на штрафстоянки.

Текст законопроекта уже не раз рассматривался членами думской рабочей группы. Взяв слово, старший помощник штрафстоянка.jpgпрокурора области Иван Гусев предложил повторно направить текст документа в прокуратуру для комплексной оценки предложенных нововведений.
«Мы также предлагали привлечь к обсуждению данного законопроекта УФАС по Саратовской области, но сегодня представителей их я на рабочей группе не вижу. Я бы ещё раз посмотрел данную редакцию и обсудил бы её вместе с УФАС, комплексно проведя оценку данного нормативного акта. Потому что, по сути, ограничивая местонахождение юридического лица, как бы здесь не было нарушения федерального закона «О защите конкуренции» - отметил представитель надзорного органа.
«УФАС, даже если мы направим заключение, нам отвечать не будет - у нас этого нет в положении. Вот если будут жаловаться, будем разбираться», - заверил председательствующий Леонид Писной.
«У меня вопрос: как можно три варианта отправлять?» - задал встречный вопрос облдеп.
В ходе совместного обсуждения парламентарии решили дорабатывать третий вариант документа. При этом областному минтрансу было поручено составить карту предполагаемых мест размещения штрафстоянок на территории области, чтобы впоследствии обсудить ее уже на заседании профильного комитета.
«Тема эта не закрыта: перспектива есть», - подытожил Леонид Писной.
Перед тем, как завершить заседание, парламентарии договорились повторно собраться в сентябре-ноябре, чтобы промониторить ситуацию с реализацией правоприменительной практики законопроекта.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!