Об этом на заседании координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции проинформировал министр здравоохранения региона.

коронавирус.jpgВ Саратовской области отмечается некоторая стабилизация эпидемиологической ситуации, что стало основанием для сокращения числа ковидных коек в госпиталях. Об этом сообщил на заседании координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции  глава регионального минздрава Олег Костин:
«Всего с 13 ноября поэтапно сокращены 1025 коек, которые вернулись в профильные работы, в том числе полностью закрыты госпитали в Петровске, Калининске, Базарном Карабулаке, Татищево, Аткарской районной больнице, саратовской городской клинической больнице №6.
На сегодняшний день в области функционирует 4126 инфекционных коек в 21 медицинской организации, из них 76,7% имеют кислородную поддержку. Это 3163 койки. Долю свободных коек мы держим в размере 19% - 780 коек».
По словам министра здравоохранения региона, число выздоровевших, в основном, преобладает над числом поступивших в госпиталя.
Прослеживается тенденция роста числа пациентов с легким течением заболевания, получающих лечение на дому. За последние три недели их число возросло более чем в два раза и на сегодняшний день составляет 8500 человек.
«В стационарах находится 2346 человек. Уменьшается число пациентов, находящихся на кислородной поддержке. Сегодня это 1043 больных, на ИВЛ — 267. За прошедшие сутки зарегистрировано 24 летальных исхода, всего с начала пандемии в регионе скончалось 4449 человек», - рассказал Олег Костин.

Автор Анастасия Федотова