В правительстве Саратовской области продолжается очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На совещании затронули тему геморрагической лихорадки с почечным синдромом. В мышь.jpgпрошлом году всплеск заболевания был зафиксирован в конце апреля - начале мая. И продлился он почти до конца года.
"На сегодня по области выявлено 131 случай заболевания ГЛПС, что не превышает многолетние значения. За март и апрель было по 9 таких заболевших. В мае – 7 случаев. В соответствии с прогнозами, на осенний и зимний периоды сохраняется активность очагов на территории области", - рассказала руководитель областного Роспотребнадзора Ольга Кожанова.
В области проведены профилактические мероприятия по дератизации, осуществляется контроль за ситуацией. В этом году на впервые в регионе были проведены обработки зеленых зон в зимнее время. Это и дало свои результаты.
Работы по дератизации проведены около оздоровительных лагерей и окраине природного парка «Кумысная поляна», примыкающей к городской застройке. Всего до 1 октября запланировано обработать 1500 га.
Сотрудниками парка «Кумысная поляна» на постоянной основе ведутся работы по очистке леса от захламленности для приведения мест массового отдыха граждан в лесопарковое состояние, а также уборка захламленности 50-ти метровой зоны вдоль дорог и пешеходных троп. 
Александр Стрелюхин отметил, что обольщаться пока нечему. Он попросил продолжать работу по обработке территорий.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!