Местных жителей призывают не разводить огонь в лесополосе и не сжигать сухостой.

Пожар, МЧС

В Саратовской области до 31 августа 2022 года сохранится высокая пожарная опасность. Об этом сообщает региональное МЧС.

22 августа было зарегистрировано 15 термических точек. Их обнаружило региональное МЧС благодаря системе космического мониторинга. Из них пять случаев подтвердились. Возгорание произошло в Самойловском, Аткарском, Озинском, Энгельсском районах. В Вольском районе сгорел лес площадью в пять гектаров.

«Как правило пожар возникает из-за человека и его халатного отношения к правилам пожарной безопасности. Это доказывает статистика. С начала 2022 года в регионе было зафиксировано восемь лесных пожаров. За прошлый год это число остановилось на отметке  49, а возгораний сухой травы зарегистрировано 767. Если сравнивать с прошлым годом, то показатель снизился в два раза», - рассказали журналисту телеканала «Саратов 24» в ведомстве.

Напомним, пожароопасный сезон был объявлен в Саратовской области 11 апреля. При этом на территории региона введен и продолжает действовать запрет на разведение огня (особенно в лесополосе) и сжигание сухой травы. 

Кроме того, ранее сообщалось об ограничениях на прибывание в лесу.  

При обнаружении пожара незамедлительно следует сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Саратовской области 8-800-200-100-94-00. (круглосуточно), либо «101» или «112».

Автор Галина Казанцева