Саратовские рыбаки готовятся к большому улову. С 1 июля на территории Волгоградского водохранилища прекращает свое действие нерестовый запрет. 

рыболов.jpgДля любителей рыбной ловли это означает возможность рыбалки с использованием всех разрешенных средств: удочек, спиннингов, а также с применением плавательных средств.
Напомним, запрет действовал с 1 мая до 30 июня. Так как именно в этот период пресноводная рыба начинает активно нерестится, а запретные меры вводятся для того, чтобы сохранить благоприятные условия для воспроизводства рыбы.
Кстати, для интересующихся охотой и рыбалкой на территории региона появился новый интернет-ресурс. Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области сообщает о запуске официального сайта ведомства
Интернет-ресурс будет рассказывать о новостях из сферы охоты и рыболовства, также там можно будет скачать необходимые документы для получения охотничьего билета или разрешения на добычу ресурсов, узнать о численности диких животных, ознакомиться с электронными картами общедоступных охотничьих угодий.
Увлекающиеся рыбалкой смогут найти правила рыболовства, допустимые снасти и нормы вылова. Сайт станет полезен и для рыбаков - промысловиков.
На сайте будут доступны видеосюжеты об охоте и рыбалке в регионе, а также автоматически обновляемый охотничий профиль региона в сети Инстаграм.
Сайт поддерживает мобильную версию и будет доступен в полнофункциональном объеме с любых электронных устройств.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!