В Минзанятости подвели итоги работы за полугодие. По словам министра Наталии Кривицкой за шесть месяцев 2019 года  в регионе снизился уровень общей безработицы.

Относительно аналогичного периода прошлого года уровень безработицы снизился c безработица.jpg5,4% до 4,7%. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,0%, что соответствует программному показателю. Такие цифры озвучили на заседании коллегии министерства занятости труда и миграции области.
По сравнению с полугодием прошлого года в 1,3 раза – с 2,2 тыс. человек до 1,7 тыс. человек – снизились объемы высвобождений работников с предприятий области. За шесть месяцев уровень трудоустройства граждан составил 75,7%.
В регионе продолжается работа по обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В первом полугодии было обучено 335 женщин, что в 1,5 раза больше показателя 2012 года – начала реализации программы.
Реализация мер по содействию трудоустройству позволила достичь высоких показателей по уровню трудоустройства выпускников образовательных организаций – 92,9%, молодежи – 84,3%, инвалидов – 81,3%, граждан, испытывающих трудности в поиске работы, – 65,8%. Наталия Кривицкая отметила, что на особом контроле находится выполнение «дорожной карты» по содействию трудоустройству граждан предпенсионного возраста. В результате проводимой работы было трудоустроено 3,4 тысяч граждан предпенсионного возраста.
В рамках мероприятий по снижению неформальной занятости за шесть месяцев было легализовано порядка 16 тысяч работников, за которых в бюджет области, по данным налоговой службы, поступило около 48 млн рублей налогов. По итогам первого полугодия по абсолютному количеству легализованных работников Саратовская область переместилась с 13-го на 9-е место по России и с 6-го на 3-е место в ПФО.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!