Всего на сегодняшний день зарегистрировано 87 летальных случаев от ковида.

больницаВ Саратовской области от коронавируса скончались еще два пациента. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает федеральный оперативный штаб.
Всего в России за сутки зарегистрировано 150 летальных исходов. В нашем регионе за все время от инфекции скончались 87 человек.
В региональном минздраве подтвердили эту информацию.
"Женщина, 70 лет. Находилась на лечении в специализированном стационаре в течение 47 дней, по поводу тяжелого поражения легочной ткани. Несмотря на всю проводимую терапию, состояние больной прогрессивно ухудшалось, последние трое суток провела на ИВЛ. Из сопутствующей патологии у пациентки ИБС, атеросклеротическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных, мозговых сосудов. Хроническая ишемия головного мозга, ожирение. 
Второй случай - мужчина, 64 лет. Лечился в специализированном стационаре в течение 29 дней по поводу сочетанной патологии – новая коронавирусная инфекция с массивным поражением легких, заболевание кишечника с перитонитом. Во время пребывания в стационаре выполнялось оперативное вмешательство. После получал все необходимое лечение, состояние было стабильным, однако в связи с массивным поражением легких стала нарастать дыхательная недостаточность, в течение 4 суток находился на аппарате ИВЛ. Смерть больного наступила от отека легких, эндогенной интоксикации. Из сопутствующей патологии ИБС. Атеросклеротическая болезнь сердца. Артериальная гипертензия. Язвенная болезнь желудка", - рассказала пресс-секретарь ведомства Анастасия Усова.
Напомним, в последний раз в Саратовской области было зарегистрировано два летальных случая от коронавируса. В том числе от инфекции скончалась молодая женщина, которая была на седьмом месяце беременности. Ребенка удалось спасти. За минувшие сутки в области ковидом заразились еще 109 человек.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!