В регионе шесть школ остаются закрытыми на карантин. В Роспотребнадзоре сообщают, что эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом по Саратовской области превышен на 3,71%.

Карантин.jpgПо состоянию на второе марта в регионе остаются полностью закрыты на карантин шесть школ. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" рассказала пресс-секретарь областного министерства образования Татьяна Кожевникова: "Занятия полностью приостановлены в шести школах четырех районов области. Три - в Аткарском, по одной в Екатериновском, Ивантеевском, Федоровском районах".
При этом в некоторых районах закрыты на карантин отдельные классы. Как сообщили в министерстве образования, речь идет о 42 классах в 19 школах области. В ведомстве пояснили, что уже завтра, четвертого марта, ситуация может измениться, поскольку во многих образовательных учреждениях карантин объявлен только до третьего числа включительно.
Также в социальных сетях появилась информация о том, что с 3 по 9 марта приостановлены занятия в школе села Усть-Курдюм Саратовского района. В министерстве образования информацию пока не подтвердили, поскольку данные в ведомстве обновляются к вечеру.
В областном Роспотребнадзоре рассказали о том, что эпидпорог по области в настоящее время превышен, но незначительно - на 3,71%. Что касается областного центра, то здесь заболевших намного меньше. В городе зарегистрированы 6530 случаев заболевания ОРВИ, что ниже эпидемического порога заболеваемости на 12,8%.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!