Мужчина, освободившийся из мест лишения свободы, находился под надзором в Чебоксарах, однако самовольно оставлял место пребывания и несколько раз приезжал в Саратовскую область к своей подруге. В один из таких визитов рецидивист устроил дебош в доме знакомой, а после напал с ножом на приехавшего на вызов полицейского.

Нападение на полицейского.jpgВ Саратове перед судом предстанет 35-летний житель Чувашской республики. На родине, в Чебоксарах, мужчина находился под надзором после освобождения из мест лишения свободы, однако в ноябре прошлого года мужчина нарушил закон, поехав в село Крепость Узень в Саратовской области, где 27 декабря прошлого года мужчина напал на участкового.

Инцидент произошел, когда опьяненный правонарушитель пришел к своей знакомой и стал разбивать окна ее дома. Чтобы усмирить преступника, отец женщины вызвал участкового. Войдя в дом, сотрудник полиции попросил мужчину прекратить дебош, однако подчиняться правоохранителю рецидивист не хотел. Схватив кухонный нож, преступник, угрожая убийством, попытался нанести несколько ударов полицейскому в живот, ребра и шею. Однако участковый смог отразить нападение, и рецидивист порезал лишь рукав его куртки.

Как рассказали в областной Прокуратуре, участковому вместе с находящейся на месте преступления девушкой удалось обезвредить преступника. Перед задержанием злоумышленник успел ударить правоохранителя ножом в левую кисть руки.

Сейчас рецидивист находится под стражей. В данный момент, уголовное дело о покушении на убийство сотрудника полиции изучает прокурор. После утверждения обвинительного заключения житель Чувашской республики предстанет перед судом.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!