В регионе с начала 2019 года зафиксировано 177 случаев отравления спиртосодержащей продукцией. Среди них 60 с летальным исходом.

алкоголь.jpgПо данным токсикологического мониторинга, проводимого управлением Роспотребнадзора по Саратовской области, с начала года зарегистрировано 177 случаев отравлений спиртосодержашей продукцией как пищевой, так и не пищевой, из которых 60 случаев закончились летальным исходом.
За этот же период 2018 года был зарегистрирован 171 случай отравлений, из которых 56 скончались.
В первом квартале 2019 года 164 человека отравились этиловым спиртом.Из них 54 случая - с летальным исходом. Отравлений суррогатами алкоголя зарегистрировано семь человек. Спиртосодержащими жидкостями не пищевого назначения отравилось шесть человек, что составило 3,4 % от общего количества отравлений.
"Основная доля отравлений приходится на отравления этиловым спиртом (92,6 %). Среди пострадавших от отравлений спиртосодержащей продукцией наибольший удельный вес – 77,4% - составляют мужчины, 22,6% - женщины", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе управления Роспотребнадзора области.

Напомним, ранее медики рассказали, сколько нужно выпить алкоголя, чтобы заработать цирроз печени.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!