С 1 июля в России вырастут тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщают РИА Новости.

тарифы.jpgИндексация цен в этом году составит порядка четырех процентов. Меньше всего тарифы вырастут в Ненецком автономном округе — на 2,4 процента. В Пермском крае и Мурманской области рост составит три процента. В Астраханской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Курской, Ленинградской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тверской и Ярославской областях, Ставропольском крае, Башкирии, Калмыкии и Мордовии — 3,6 процента.
С 1 июля вырастут тарифы и на электроэнергию. В среднем по России рост составит пять процентов.
Ранее поднимался вопрос о том, чтобы отложить индексацию до следующего года из-за экономического кризиса и пандемии коронавирусной инфекции. Однако в Минстрое заявили, что это может стать серьезной проблемой для жилищно-коммунальной отрасли.
Что касается Саратова, то стоимость электроэнергии для горожан увеличится на 13 копеек и составит минимальный 3,67 руб./кВт ч., максимальный 3,73 руб./кВт .
Рост тарифов на отопление для населения по городским округам и муниципальным районам области с 1 июля 2020 года (по отношению к декабрю 2019 года) составил в среднем по области 103,60%. На тепловую энергию для конечных потребителей  «Т Плюс» предусмотрен рост тарифов – 106% , что составит 2016,66. 
Рост тарифов на услугу водоснабжения по городским округам и муниципальным районам области составил в среднем по области 103,7%, по водоотведению 104,4%.
Тарифы же на природный газ для населения не установлены, в связи с тем, что оптовая цена на природный газ для населения ФАС России до настоящего времени не пересмотрена.
Данные о размере новых платежей опубликована в постановлении Комитета государственного регулирования тарифов региона.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!