За неделю в отделах ЗАГС Саратова, Энгельса и Балакова свидетельства о рождении выдано 235 новорождённым.

НоворожденныйРаспределение остается уже почти традиционным: 120 мальчиков и 115 девочек. Такие данные предоставили в пресс-службе управления по делам ЗАГС Саратовской области.
Кроме того, родители продолжают называть новорожденных необычными именами. На этой неделе креативный рейтинг пополнили имена Маркус, Лукерья, Спартак, Зоя, Серафим.
Имя Маркус – древнеримского происхождения. Считается, что оно произошло от этрусского «Marce» и означает «посвященный Марсу» (прим. Марс – бог войны в Древнем Риме). Однако существует несколько вариантов трактовок данного имени. Если основой имени брать слово «Mar», то оно имеет значение «мужественный». По другой версии, имя происходит от греческого слова «malakoz», имеющего значение «мягкий, нежный». Поэтому при выборе данного имени каждый сам выбирает более близкое по духу значение.
Маркус входит в топ-100 самых популярных имен для мальчиков в Австралии, Канаде, Англии, Шотландии, Швеции и Уэльсе, начиная с 1990-х годов, и держится в топ-200 самых популярных имен для мальчиков в США аж с 1960-х годов.
Напомним, ранее в необычный список попали малыши с именами Эммануэль, Александер, Забава, Клим, Катерина. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!