В Саратовской области режим самоизоляции продлили до 26 июля. Соответствующие изменения в постановление внес вице-губернатор - Председатель Правительства Саратовской области Александр Стрелюхин.

Согласно документу, руководителям организаций, деятельность которых не приостановлена, необходимо предусмотреть сохранение режима самоизоляции для людей, которые находятся в группе риска по заболеванию. пенсионерРечь идет о гражданах старше 65 лет. Другие сотрудники компаний также могут продолжать работать удаленно, если это не мешает функционированию организации.
Также работники организаций должны строго соблюдать масочный режим. В помещениях надо проводить полную дезинфекцию. Документ вступил в силу сегодня, 13 июля.
Отметим, в регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. Открытие детских оздоровительных лагерей невозможно, пока не будет снят режим самоизоляции. Ресторанам и кафе разрешили работать на открытых площадках.
Напомним, за сутки в Саратовской области выявлено 89 случаев заражения коронавирусом. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает региональный оперштаб. Всего с начала пандемии заболели 7689 человек. Выздоровели за это же время 4241 саратовцев, в том числе 10 человек - за прошедшие сутки.
В минувшую пятницу председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин отметил, что саратовцы стали реже носить маски: «То, что происходит на улицах, в парках, в торговых центрах, может привести к неприятным последствиям». Он предложил ужесточить контроль за действующими ограничениями, организовывать рейды совместно с сотрудниками МВД и публично освещать эту деятельность.


Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!