В Саратовской области перед судом предстанет мужчина, совершивший убийство 12 лет назад, а также покушавшийся на убийства второй жертвы.

Следственным отделом по городу Балаково завершено расследование уголовного дела в убийство.jpgотношении 32-летнего жителя Духовницкого района. Его уличили в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство) и частью третьей статьи 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
В феврале 2007 года 35-летняя жительница Балаково ушла из дома и не вернулась. Спустя сутки ее тело было обнаружено неподалеку от трассы Балаково-Духовницкое. На теле женщины обнаружено 30 ножевых ранений. Причиной смерти стала массивная кровопотеря. Уголовное дело так и не было раскрыто.
В феврале 2019 года житель Духовницкого района, будучи в состоянии опьянения, пришел к 45-летнему односельчанину и стал требовать от последнего возврата денежного долга. Хозяин попытался урезонить ярость приятеля. Однако гость нанес ему ножом один удар в область шеи. Потерпевший, истекая кровью, из последних сил ударил нападавшего кулаком в область лица и смог выбежать к соседям. Последние, помогли ему укрыться приятеля и вызвали медиков. Благодаря своевременно проведенному сложному оперативному вмешательству мужчина остался жив.
Злоумышленника задержали. На вопрос о том, совершал ли он другие противоправные деяния, он рассказал об обстоятельствах совершенного им в 2007 году убийства 35-летней женщины. Оказалось, что тогда, они ехали на такси к нему домой. Однако, по пути следования между ними произошел словесный конфликт. Водитель высадил их из автомашины на трассе. В ходе перепалки молодой человек нанес женщине имевшимся при нем ножом 30 ранений. После он направился к себе домой, бросив раненую женщину на дороге.
"В ходе расследования уголовного дела обвиняемому проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства, однако дает правдивые показания о событиях", - рассказали корреспонденту информационной служба "Саратов 24" в ведомстве.
Уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!