Житель Калининского района обнаружил в земле тайник с оружием времен Первой и Второй мировых войн.

лопата.jpegДмитрий Шевченко проживает в селе Сергиевка Калининского района. В свободное время он ходит по району с металлоискателем. По его словам, оружие он нашел в тот день, когда в очередной раз сработал датчик прибора. Произошло это в окрестностях села Новотёпловка того же района. В земле мужчина обнаружил пистолеты и патроны. О своей находке Дмитрий сообщил правоохранительным органам.
«Экспертом-криминалистом калининский полиции Саратовской области был проведён осмотр находок, среди которых были идентифицированы пистолет марки «Walther» 1943 года выпуска, пистолет марки «Steyr» 1915 года выпуска, часть пистолетного магазина в виде пружины с металлической частью, а также 87 патронов различного калибра», - сообщили журналисту телекомпании «Саратов 24» в пресс-службе ГУ МВД Саратова.
Сейчас оружие проверяют, проводится экспертиза на предмет его исправности. По закону, Дмитрию будет выплачено денежное вознаграждение. Ведь житель Саратовской области добровольно сообщил государству о тайнике. А вот те, кто не спешит расстаться с найденным оружием, закон нарушают. За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до двух лет по статье 222 Уголовного кодекса.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!