Завершилось расследование тяжёлого несчастного случая, который произошёл с сотрудником крестьянско-фермерского хозяйства.

трактор.jpgНесчастный случай произошел 13 августа 2020 года. Работнику, который ремонтировал трактор, в правый глаз попали металлические осколки. При работе механизатор использовал не все средства индивидуальной защиты: на нём не было специальных очков.
Сначала у пострадавшего потемнело в глазу, затем ситуация ухудшилась. У работника диагностировали проникающую рану склеры, инородное тело в полости правого глаза, круговой абсцесс роговицы, эндофтальмит, переходящий в панофтальмит правого глаза.
"Комиссия установила, что причинами несчастного случая стали: 1) недостатки в подготовке работников по охране труда (допуск механизатора к ремонту трактора без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, без проверки знаний требований охраны труда, без проведения инструктажа по охране труда при работе с инструментами и приспособлениями); 2) неудовлетворительная организация производства работ (отсутствие контроля над применением механизатором защитных очков; не были выявлены риски, которые привели к несчастному случаю)"., - уточнили в пресс-службе ГИТ области.
Ответственными комиссия признала заместителя главы КФХ «Казакова С.В.» и самого индивидуального предпринимателя.
Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!